Wechselausstellung

Sala Lieber – „Zu Ihren Diensten“

Einzelausstellung 09.11.2019 – 19.01.2020
im Forum der Stiftung für Kunst und Baukultur
Britta und Ulrich Findeisen

Sala Lieber geht auch ernste Themen mit viel Humor und einer Prise Ironie an. Die Malereien ihrer aktuellen Serie mit dem Titel „Zu Ihren Diensten“ behandeln Hierarchien in der Arbeitswelt.

Das Werk „Triptychon“ zeigt in provokantem Gegensatz einen kleinformatigen Hausherren zwischen den Reihen seiner übergroß gemalten Bediensteten. Im Bild „Der Gärtner ist runtergefallen“ wirft der Betrachter einen zynisch-erotischen Blick aus dem Fenster auf einen nackt arbeitenden Gärtner.

Es geht einerseits um das Spiel mit der Macht und Hierarchien, jedoch nicht nur im traditionellen Sinne. Gewiss wäre die Bewirtschaftung von Besitztümern ohne die Leistung von Bediensteten nicht zu bewältigen. So stellt sich die Frage: Wer ist von wem abhängig?

Sala Lieber im Forum der Stiftung

Eröffnung am 09.11.2019

Die Stiftung für Kunst und Baukultur von Britta und Ulrich Findeisen widmet der Künstlerin Sala Lieber eine große Einzelausstellung. Die Ausstellung befasst sich überwiegend mit der Hierarchie in der Arbeitswelt und stellt sich die Frage, wer von wem abhängig ist.

Zur Ausstellungseröffnung am 9.11.2019 um 18 Uhr laden wir Sie herzlich ein.

Die Eröffnung wird eingeleitet von:

Nikolaus Zumbusch
Sprecher der Stiftung für Kunst und Baukultur
Britta und Ulrich Findeisen

Susanne Laugwitz-Aulbach
Kulturdezernentin der Stadt Köln
Dezernat VII – Kunst und Kultur

Für Ihr leibliches Wohl ist gesorgt.

Öffnungszeiten:

Montags bis Freitags: 10 bis 17 Uhr

Samstags: 11 bis 18 Uhr und nach Vereinbarung

Sonntags: geschlossen

Dauer der Ausstellung: 9.11.2019 – 19.01.2020

Sala Lieber

„Ich male üppige Bildwelten mit einer Prise Symbolismus und Ironie. Meine Inspiration schöpfe ich aus dem Barocken und der Rokoko-Zeit und formuliere die klassischen Elemente um in moderne Geschichten, die Lebenslust und Eros der Vergänglichkeit gegenüberstellen.“

Mehr über Sala Lieber auf ihrer Website: salalieber.com